Heute kocht Halima aus Somalia

Baasto iyo Suugo
Nudeln mit würziger Paradeis-Sauce und gemischtem Salat, dazu eine Banane [A vegan[

Digaag iyo Groch
Gebeizte Hühnerbrust in Paradeis-Joghurtsauce, serviert mit frischem Koriander-Zwiebel-Salat, dazu bunter Reis mit Rosinen [G]

Busbusa
Saftiger Gries-Kokos-Kuchen [A C G]

Heute kocht Fatima aus Afghanistan.

Ash Reshteh
Suppeneintopf mit viererlei Hülsenfrüchten und Nudeln, dazu geröstete Zwiebel, Knoblauch und Minz-Öl [A vegan]

Khoresht Kadoo
Zucchini-Eintopf mit Granatapfel und Safran-Berberitzen-Reis [vegan]

Khoresht Rheime
Eintopf mit faschierten Rindfleischbällchen, Erdäpfel und Linsen mit Safran-Berberitzen-Reis

Mittwoch, 16.10. kocht
Shireen aus Syrien

Shorbet Adas
Rote Linsensuppe [G]

Kebsje
Gebratene Hühnerkeule [H] oder Melanzani [H vegan] mit Gemüsereis und gerösteten Cashews und Mandeln

Donnerstag, 17. 10. kocht
Halima aus Somalia

Maraq Khudradda
Gemüsesuppe [vegan]

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, ohne Ei -> vegan]

Digaag iyo Groch
geschmorte Hühnerbrust in Joghurtsauce mit buntem Reis [G]

Wegen “Umbau” geschlossen …

Wie im vergangenen Newsletter erwähnt, sind wir an unserem Geburtstag aufs Badeschiff Wien übersiedelt! Wir wurden dort nicht nur sehr herzlich vom großartigen Team empfangen, sondern durften zum Einstieg in den ersten Tagen auch gleich zwei für unsere Verhältnisse große Feiern bekochen – von einer wurde auch in der ZIB2 berichtet!

Mit diesen ersten Erfahrungen gehen wir diese Woche nun die kleinen aber doch wichtigen “Umbau-Arbeiten” an … denn auch eine Küche will gut organisiert sein. Da dies seine Zeit braucht und wir währenddessen auch nicht kochen können, gibt es diese Woche leider kein Mittagessen.

Als Trost dürfen wir jedoch ankündigen, dass wir bereits nächste Woche noch vor der offiziellen Eröffnung am 19. Oktober in den Probebetrieb gehen werden! Details dazu gibt es im kommenden Newsletter

Mittwoch, 2. Oktober kocht Fatima aus Afghanistan

Ash Reshteh
Suppeneintopf mit viererlei Hülsenfrüchten, Nudeln und knusprigem Zwiebel-Knoblauch [A vegan]

Khoresh Badinja
Geschmorte Melanzani und Paradeiser mit Safran-Berberitzen-Reis [vegan]

Polo Adas ba Korsht Karafs
Geschmortes Lamm mit Sellerie und Bohnen, Safran-Berberitzen-Reis [L]

Mittwoch, 25. September kocht Shireen aus Syrien

Herak Aspau
Linsen mit Tamarinde, Granatapfel, knusprigen Croutons und Nudeln [A vegan]

Kebab Hindi
Rindfleischbällchen in Paradeissauce mit Butterschmalz-Reis [G]

Baklava
Blätterteigtaschen gefüllt mit Doppelrahm und Pistazien [A G H]

Freitag, 27. September kocht Halima aus Somalia

Maraq Khudradda
Gemüsesuppe [vegan]

Baasto iyo Suugo*
Nudeln mit würzigem Gemüseeintopf und Salat [A vegan]

Digaag iyo Groch
geschmorte Hühnerbrust in Paradeis-Joghurtsauce mit buntem Reis und Rosinen [G]

Mittwoch, 18. September
kocht Halima aus Somalia

Maraq Khudradda
Gemüsesuppe [vegan]

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, ohne Ei -> vegan]

Digaag iyo Groch
Hühnerkeule in Joghurtsauce mit buntem Reis [G]

Freitag, 20. September
kocht Fatima aus Afghanistan

Soup Dal ba Adas
Linsensuppe mit Paradeisern [vegan]

Khoresh Badinja
Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Paradeiser [vegan]

Khoresh Badinja ba Gooscht
Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Rindfleisch

Mittwoch, 11. September
kocht Fatima aus Afghanistan

Ash Reshteh
Suppeneintopf mit Hülsenfrüchten und Nudeln [A]

Ashak
selbstgemachte Nudeln gefüllt mit Spinat und Lauch, mit Paradeiser-Augenbohnen-Sauce [A vegan]

Polo Adas ba Korsht Karafs
Sellerie-Lamm-Eintopf mit Reis [L]

Donnerstag, 12. September
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C vegan ohne Ei]

Hilib Ari
geschmortes Lamm mit Gemüse und buntem Reis

Batati Macaan
Gekochte Erdäpfel in süßer Milch und Kardamom [G]

Wir haben von 5. bis 30. August mittags geschlossen. Wir freuen uns aber schon auf Ihre Bestellungen Anfang September!

Mittwoch, 4. September
kocht Fatima aus Afghanistan

Khoresht Bamieh
Okra-Gemüse-Eintopf mit Reis [vegan]

Polo adas ba korsht karafs
Sellerie-Lamm-Eintopf mit Reis [L]

Jalebi
in Safran-Zucker-Sirup getauchte Teigringe mit Pistazien [A G H]

Donnerstag, 5. September
kocht Shireen aus Syrien

Herak Aspau
Linsen mit Tamarinde, Granatapfel, knusprigen Croutons und Nudeln [A,vegan]

Kebab Hindi
Rindfleischbällchen in Paradeissauce mit Butterschmalz-Reis [G]

Baklava
Blätterteigtaschen gefüllt mit Doppelrahm und Pistazien [A,G,H]

Freitag, 6. September
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, vegan ohne Ei]

Soor iyo Hilib Lo´ aab
geschmortes Rindfleisch mit Gemüse und Gries [A]

Busbusa
Kokoskuchen [A G]

Mittwoch, 31. Juli
kocht Fatima aus Afghanistan

Khoresht Bamieh
Okra-Gemüse-Eintopf mit Reis [vegan]

Polo adas ba korsht karafs
Sellerie-Lamm-Eintopf mit Reis [L]

Jalebi
in Safran-Zucker-Sirup getauchte Teigringe mit Pistazien [A G H]

Freitag, 2. August
kocht Halima aus Somalia

Baasto iyo Suugo*
Nudeln mit würzigem Gemüseeintopf und Salat [A vegan]

Hilib Lo´ aad iyo Yayo
geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und buntem Reis

Busbusa
Kokoskuchen [A G]

*Die Italiener hinterließen auch in der somalischen Küche ihre Spuren. Allerdings wurde sie deutlich dem somalischen Geschmack angepasst 🙂

Mittwoch, 17. Juli
kocht Fatima aus Afghanistan

Korscht Lobia Sabz
Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Safran-Orangen-Mandel-Pistazien-Reis [H vegan]

Korescht Morgh
in Gemüse geschmorte Hühnerbrust mit Safran-Orangen-Mandel-Pistazien-Reis [H]

Scholeh Zard
Mandel-Pistazien-Safran-Reis [G H]

Freitag, 19. Juli
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, vegan ohne Ei]

Digaag iyo Groch
Hühnerkeule in Joghurtsauce mit buntem Reis [G]

Batati Macaan
süße Erdäpfel mit Kardamom [G]
oder wahlweise
Busbusa
Kokoskuchen [A,C,G]

Mittwoch, 10. Juli
kocht Shireen aus Syrien

Fattoush
gemischter Salat mit Petersilie, Minze, Granatapfel, knusprigen Croutons und Pita-Brot [A]

Mluchiah ma Shasch
Huhn mit Malve und Reis [G]

Syrische Baklava
Blätterteigtaschen gefüllt mit Doppelrahm und Pistazien [A,G,H]

Freitag, 12. Juli
wegen Geschmacksreise geschlossen

Da wir am Vorabend zur großen Geschmacksreise einladen, gönnen wir uns am nächsten Vormittag ein wenig Pause. Wie bitten um Verständnis.

Mittwoch, 3. Juli
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, vegan ohne Ei]

Digaag iyo Groch
Hühnerkeule in Joghurtsauce mit buntem Reis [G]

Batati Macaan
süße Erdäpfel mit Kardamom [G]

Freitag, 5. Juli
kocht Fatima aus Afghanistan

Khoresht Bamieh
geschmortes Okra-Gemüse mit Berberitzen-Safran-Reis [vegan]

Khoresht Koofte
geschmortes Rindfleisch mit Berberitzen-Safran-Reis

Shir Berenj
Milchreis mit Cardamom, Nüssen und Zimt [G H]

Mittwoch, 26. Juni
kocht Fatima aus Afghanistan

Salateh Olivieh
kalter Nudelsalat mit Gemüse [A C]

Baqali Polo ba Koscht
Zwei-Zwiebel Lamm mit Bohnen-Reis [A C]

Scholeh zard
Mandel-Pistazien-Safran-Reis [G H]

Freitag, 28. Juni
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, vegan ohne Ei]

Digaag iyo Groch
Hühnerkeule in Joghurtsauce mit buntem Reis [G]

Busbusa
Kokoskuchen [A,C,G]

Mittwoch, 12. Juni
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
geschmortes Gemüse mit Reis, garniert mit Ei [ohne Ei -> vegan]

Hilib Ari
Lammeintopf mit Okraschoten und Reis

Batati Macaan
Erdäpfel in süßer Milch [G]

Freitag,14. Juni
kocht Shireen aus Syrien

Fattoush
Salat mit Petersilie, Minze, Granatapfel, knusprigen Croutons und Pita-Brot [A]

Mluchiah ma Shasch
Huhn mit Malve und Reis [G]

Syrische Baklava
Blätterteigtaschen gefüllt mit Doppelrahm und Pistazien [A,G,H]

Mittwoch, 5. Juni
kocht Shireen aus Syrien

Fasulia a Bendora
geschmorte Paradeiser und Fisolen mit Reis [vegan]

Fasulie Bllhma
geschmortes Lamm mit Fisolen und Reis

Kriba
süße Kugeln mit Pistazie [A,G,H]

Freitag, 7. Juni
kocht Fatima aus Afghanistan

Khoresht Bamieh
Eintopf mit Okra-Schoten und Berberitzen-Safran-Reis [vegan]

Khoresht Koofte
Eintopf mit Rindfleisch Berberitzen-Safran-Reis

Scholeh zard
Mandel-Pistazien-Safran-Reis [G,H]

Mittwoch, 29. Mai
kocht Halima aus Somalia
Baris iyo Baamiye Khudradda
Okraschoten-Gemüse-Eintopf mit buntem Reis [vegan]

Baris iyo Hilib Lo´ aab
geschmortes Rindfleisch mit Gemüse und buntem Reis

Busbusa
Kokoskuchen [A,C,G]

Dienstag, 21. Mai
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, vegan ohne Ei]

Digaag iyo Groch
Hühnerkeule in Joghurtsauce mit buntem Reis [G]

Busbusa
Kokoskuchen [A,C,G]

Mittwoch, 22. Mai
kocht Shireen aus Syrien

Bulgur a la Kusa
Bulgur mit hellen Zuchini [A vegan]
mit
Fattoush
Salat mit Petersilie, Minze,
Granatapfel, knusprigen Croutons [A]

Kebab Hindi
Fleischbällchen in Paradeissauce mit Reis [G]

Syrische Baklava
Blätterteigtaschen gefüllt mit Doppelrahm und Pistazien [A,G,H]

Donnerstag, 23. Mai
kocht Shireen aus Syrien

Kawash
geschmortes Gemüse mit Tamarinde, Minze und Reis [vegan]

Bamieh
Lamm-Okra-Eintopf mit Reis [G]

Syrische Baklava
Blätterteigtaschen gefüllt mit Doppelrahm und Pistazien [A,G,H]

Mittwoch, 15. Mai
kocht Halima aus Somalia

Maraq Khudradda
Gemüsesuppe [vegan]

Soor iyo Baamiye Khudradda
Okraschoten-Gemüse-Eintopf mit Gries [A vegan]

Soor iyo Hilib Lo´ aab
geschmortes Rindfleisch mit Gemüse und Gries [A]

Freitag, 17. Mai
kocht Shireen aus Syrien

Shorbet Chudar
شوربة خضار
Gemüsesuppe [vegan]

Kebsje
الدجاج مع الرز
Gebratene Hühnerkeule [G H] oder Melanzani [H vegan] mit Gemüsereis und Nüssen

Laban Khiar
خيار لبن
Gurkensalat mit Joghurt, Minze und Knoblauch [G]

Mittwoch, 8.5.
kocht Fatima aus Afghanistan

Khoresht Bamieh
خورشت بامیه
Eintopf mit Okra-Schoten [vegan]

Polo adas ba korsht karafs
پلو عدس با خورشت کرفس
Sellerie-Lamm-Eintopf [L]

Shir Berenj
شیر برنج
Milchreis mit Cardamom, Nüssen und Zimt [G,H]

Freitag, 10.5.
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [vegan ohne Ei]

Digaag iyo Basal
Hühnerbrust mit Zwiebel, Reis mit Paradeiser

Busbusa
Kokoskuchen [A,C,G]

Mittwoch, 17.4.
kocht Shireen aus Syrien

Shorbet Chudar
شوربة خضار
Gemüsesuppe mit Nudeln [A,vegan]

Herak Aspau
حراء إصبعو
Linsen mit Tamarinde, Granatapfel, knusprigen Croutons und Nudeln [A,vegan]

Maqluba
مقلوبة
Reisauflauf mit Rindsfaschiertem, Melanzani und Mandeln [G,H]
dazu
Laban Khiar
خيار لبن
Gurkensalat mit Joghurt, Minze und Knoblauch [G]

Freitag, 19.4.
kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C]

Digaag iyo Groch
Hühnerkeule in Joghurtsauce mit buntem Reis [G]

Busbusa
Kokoskuchen  [A,C,G]

Mittwoch, 10.4.
kocht Fatime aus Afghanistan

Soup dal ba adas
سوپ دال با عدس
Linsensuppe mit Paradeisern [G]

Estanbuli Pulao 
استانبولی پلو
Reis mit Gemüse Soja [F,vegan]

dazu

Salateh Nana
سالاد با لیمو
Salat mit Minze und Zitrone

Polo adas ba korsht karafs 
پلو عدس با خورشت کرفس
Sellerie-Lamm-Eintopf [L]

Donnerstag, 11.4.
vorübergehend geschlossen

Wir verraten demnächst, was es damit auf sich hat, dass wir am Donnerstag nicht kochen … es sind spannende Neuigkeiten: Am besten zum Newsletter anmelden 🙂

Freitag, 12.4.
kocht Shireen aus Syrien

Bulgur a la Bindura
برغل على بندورة
Bulgur mit Paradeisern [A,G]

mit

Fattoush
فتوش
Salat mit Petersilie, Minze und knusprigem Fladenbrot [A]

Kebab Hindi
كباب هندي
Reis, Rindfleischbällchen in Paradeissauce [G]

Mittwoch, 3.4.
kocht Fatima aus Afghanistan

Soup Reshte
سوپ رشته
Nudelsuppe mit Kichererbsen [A, vegan]

Khoresht Bamieh
خورشت بامیه
Eintopf mit Okra-Schoten [vegan]

Khoresht Reheimeh
خورشت قیمه
Eintopf mit faschierten Bällchen, Erdäpfel und Linsen

Donnerstag, 4.4.
Küche mittags wegen Abendveranstaltung geschlossen

Wir würden uns sehr freuen, Sie am Abend im Lokal das Jetzt begrüßen zu dürfen. Bei unserem zweiten à la carte Abend haben Sie die Möglichkeit, die somalische Küche und auch die Köchin Halima kennen zu lernen.

Die Küche ist am 4. April von 18:00 bis 22:00 Uhr geöffnet. Wir bitten jedenfalls um Reservierung via info@dasjetzt.at oder auf www.dasjetzt.at/reservation.

Freitag, 5.4. kocht
Halima aus Somalia

Maraq Khudradda
Gemüsesuppe [vegan]

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Geröstetes Gemüse mit Reis, garniert mit Ei [C, ohne Ei -> vegan]

Digaag iyo Basal
Huhn mit Zwiebel, Reis mit Paradeiser

Mittwoch, 27.3.
kocht Halima aus Somalia

Bariis iyo Khudradda*
Gebratenes Gemüse mit Reis [vegan]

Bariis iyo Hilib Ari Basal
Lamm mit Zwiebeln und Reis

Busbusa
Kokoskuchen [A,G]

Donnerstag, 28.3.
Küche wegen Vereinsabend geschlossen

Da wir an diesem Tag am Abend für unsere Vereinsmitglieder kochen, bleibt unsere Küche mittags leider geschlossen. Wir bitten um Verständnis – und laden ein, auch Mitglied zu werden! Dann können auch Sie an diesen einmal im Vierteljahr stattfindenden gemütlichen Abendessen teilnehmen 🙂

Freitag, 29.3. kocht
Fatima aus Afghanistan

Kechri Herati ba Koofte Bademjan
گچیری هراتی با کوفته بادمجان
Melanzanirollen gefüllt mit faschiertem Rind und Reis

Gurme Kado Bademjan
قورمه کدو بادمجان
Gemüseeintopf mit Melanzani, Zucchini, Paradeisern und Erdäpfeln [vegan]

Scholeh zard
شله زرد
Mandel-Pistazien-Safran-Reis [G,H]

Mittwoch, 20.3.
kocht Halima aus Somalia

Baasto iyo Suugo*
Nudeln mit würzigem Gemüseeintopf und Salat [A,vegan]

Hilib Lo´ aad iyo Yayo
geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und buntem Reis

Busbusa
Kokoskuchen [A,G]

*Die Italiener hinterließen auch in der somalischen Küche ihre Spuren. Allerdings wurde sie deutlich dem somalischen Geschmack angepasst 🙂

Donnerstag, 21.3.
kocht Fatima aus Afghanistan

Bolani ba Chatni
بولانی با چتنی افغانی
frisch gebackenes Brot gefüllt mit Lauch, Erdäpfel und Spinat [A,vegan]

mit

Salateh Nana
سالاد با لیمو
Salat mit Minze und Zitrone [vegan]

Shirini Gulabi ard Sujji
گلاب جامن آرد سوچی
süße Griesbällchen mit Pistazien [A,H]

Freitag, 22.3. kocht
Oruba aus Syrien

Sals
صلص
Eintopf mit Mangold, Karotten, Erdäpfel, Linsen, weißen Bohnen und Kichererbsen mit Bulgur [A,vegan]

Maqluba
مقلوبة
geschmortes Huhn mit Melanzani und Reis

Kunafa
كنافة بالقشطة
feine Nudeln mit Topfen und Doppelrahm gefüllt [A,G]

Mittwoch, 20.3.
kocht Halima aus Somalia

Baasto iyo Suugo*
Nudeln mit würzigem Gemüseeintopf und Salat [A]

Hilib Lo´ aad iyo Yayo
geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und buntem Reis

Busbusa
Kokoskuchen [A]

*Die Italiener hinterließen auch in der somalischen Küche ihre Spuren. Allerdings wurde sie deutlich dem somalischen Geschmack angepasst 🙂

Donnerstag, 21.3.
kocht Fatima aus Afghanistan

Bolani
بولانی
frisch gebackenes Brot gefüllt mit Spinat, Erdäpfel und Karotten [A]

mit

Salateh Nana
سالاد با لیمو
Salat mit Minze und Zitrone

Shirini Gulabi
شیرینی گلابی
süße Griesbällchen mit Pistazien [A,H]

Freitag, 22.3. kocht
Oruba aus Syrien

Sals
صلص
Eintopf mit Mangold, Karotten, Erdäpfel, Linsen, weißen Bohnen und Kichererbsen mit Bulgur [A,vegan]

Maqluba
مقلوبة
Huhn mit Melanzani und Reis

Kunafa
كنافة بالقشطة
feine Nudeln mit Topfen und Doppelrahm gefüllt [A,G]

Mittwoch, 13.3. kocht Halima aus Somalia

Maraq Yaanyo
Paradeissuppe mit Karotten und roten Bohnen [vegan]

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
geröstetes Gemüse mit Reis, garniert mit Ei [ohne Ei -> vegan]

Digaag iyo Basal
Huhn mit Zwiebel, Reis mit Paradeiser

Donnerstag, 14.3. kocht Halima aus Somalia

Baasto iyo Suugo
Nudeln mit würzigem Gemüseeintopf und Salat [A,C]

Hilib Ari
Lammeintopf mit Reis

Bur Couscous
gebackene Couscous-Bällchen [A,C]

Freitag, 15.3. kocht Fatima aus Afghanistan

Ash e Jow
سوپ جو با
Gerstensuppe mit Paradeisern [A, vegan]

Khoresht Bamieh
خورشت بامیه
Eintopf mit Okra-Schoten [vegan]

Khoresht Reheimeh
خورشت قیمه
Eintopf mit faschierten Bällchen, Erdäpfel und Linsen

Mittwoch, 6.2. kocht Fatima aus Afghanistan

Soup Reshte
سوپ رشته
Nudelsuppe mit Kichererbsen [A, vegan]

Polo adas ba korsht karafs
پلو عدس با خورشت کرفس
Lamm-Sellerie-Eintopf [L]
Bohnen-Sellerie-Eintopf [L, vegan]
beide mit Reis und Linsen

Donnerstag, 7.2. kocht Heba aus Syrien

Mluchiah ma Shasch
ملوخيا بالدجاج
Huhn mit Molokhia und Reis [G]

Bulgur a la Bindura
برغل على بندورة
Bulgur mit Paradeisern und Reis [A,G]

Halout al Shibn
حلاوة الجبن

Süße Käserollen [A,G,H]

Freitag, 8.2. kocht Halima aus Somalia

Maraq
Rindssuppe mit Gemüse [vegan möglich**]

Bariis iyo Hilib Lo´ aad*
Rindfleisch mit Reis

Bariis iyo Khudradda*
Gebratenes Gemüse mit Reis

Mittwoch, 30.1. kocht Halima aus Somalia*

Maraq Khudradda
Gemüsesuppe [vegan]

Digaag iyo Basal
Huhn mit Zwiebel, Reis mit Paradeiser

Iskudarid Khudradda iyo Ukun
Geröstetes Gemüse mit Reis, garniert mit Ei [ohne Ei -> vegan]

Donnerstag, 31.1. kocht Fatima aus Afghanistan

Kabuli Pulao
قابولی پلو با گوشت گوسفند
Rindfleisch oder Spinat, Reis mit Nüssen[H, ohne Fleisch = vegan]

Feni
پودینگ
Safran-Pudding mit Pistazien,Walnüssen und Erbeergelee [G,H]

Freitag, 1.2. kocht Heba aus Syrien

Fasulie a Bendora
فاصولياء مع بندورة
Reis mit Fisolen und Paradeisern [G]

Kebab Hindi
كباب هندي

Reis, Rind-Lamm-Fleischbällchen in Paradeissauce [G]

Halout al Shibn
حلاوة الجبن

Süße Käserollen [A,G,H]
++++

*Bananen – eine Beilage statt Salzstangerln
Während in Österreich stets ein Brotkorb im Gasthaus bereit steht, so werden in Somalia immer Bananen zu einem Gericht serviert. Daher gibt es auch bei uns immer eine Banane zu jedem somalischen Menü!

Dienstag, 20. 11. kocht Fatima aus Herat, Afghanistan

  • Ash Reshteh
    آش رشته
    Suppeneintopf mit Hülsenfrüchten und Nudeln [A]
  • Khoresh Badinja ba Gooscht
    خورش بادمجان با گوشت
    Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Rindfleisch
  • Khoresh Badinja
    خورش بادمجان با گوشت
    Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Paradeiser
  • Ash e Jow
    سوپ جو با
    Gerstensuppe [A]
  • Kabuli Pulao
    قابولی پلو با گوشت گوسفند

    Reis mit Karotten und Lamm oder Spinat [H]

Mittwoch, 21. 11. kocht Heba aus Damaskus, Syrien

  • Shorbet Adas
    شوربة عدس
    Linsensuppe mit Reis [G]
  • Usi
    اوزي
    Blätterteig mit Reis, Erbsen und Rind oder Karotten [A, G, H]
  • Taboule
    تبولة
    Petersiliensalat mit Bulgur [A]
  • Fasulie a Bendora
    فاصولياء مع بندورة
    Reis mit Fisolen und Paradeisern [G]
  • Kebab Hindi
    كباب هندي
    Reis mit Fleischbällchen in Paradeissauce [G]

Mittwoch, 27.2. kocht Halima aus Somalia *

Soor iyo Baamiye Khudradda
Gries mit Okraschoten und Gemüse [A, vegan]

Soor iyo Hilib Lo´ aab
Gries mit Rindfleisch und Gemüse [A]

Batati Macaan
Erdäpfel in süßer Milch [G]

Donnerstag, 28.2. kocht Fatima aus Afghanistan

Soup Reshte
سوپ رشته
Nudelsuppe mit Kichererbsen [A,C]​

Polo Sfenaj
پلو اسفناج
Reis mit Spinat und Bohnen [vegan]

Zershkpolo ba Morq
زرشک پلو با مرغ
Geschmorte Hühnerkeulen mit Berberitzen-Reis

Freitag, 1.3. kocht Halima aus Somalia *

Maraq
Rindssuppe mit Gemüse [vegan möglich**]

Iskudarid Khudradda iyo Ukun*
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, ohne Ei -> vegan]

Hilib Lo´ aad iyo Yayo*
Rindfleisch mit Tomaten und Reis [G,H]


* Bananen – eine Beilage statt Salzstangerln

Während in Österreich stets ein Brotkorb im Gasthaus bereit steht, so werden in Somalia immer frische Bananen serviert. Sie ergänzen die mitunter gut gewürzten Speisen um eine süße Note. Daher gibt es auch bei uns Banane zu jedem somalischen Menü!

** Traditionelle Suppen in Somalia werden immer mit Fleisch zubereitet. Wir können auf Nachfrage aber gerne auch eine vegane Variante anbieten.

Mittwoch, 20.2. kocht Halima aus Somalia*

Maraq Chudradda
Gemüsesuppe [vegan]

Bariis iyo Khudradda
Gebratenes Gemüse mit Reis [vegan]

Bariis iyo Hilib Lo´ aad
Rindfleisch mit Reis

* Bananen – eine Beilage statt Salzstangerln
Während in Österreich stets ein Brotkorb im Gasthaus bereit steht, so werden in Somalia immer frische Bananen serviert. Sie ergänzen die mitunter gut gewürzten Speisen um eine süße Note. Daher gibt es auch bei uns Banane zu jedem somalischen Menü!

Donnerstag, 21.2. kocht Fatima aus Afghanistan

Ash e Jow
سوپ جو با
Gerstensuppe mit Paradeisern [A, vegan]

Khoresh Badinja
خورش بادمجان
geschmorte Melanzani, Berberitzenreis mit Safran [vegan]

Rheime Badinja
خورش بادمجان با گوشت
Rindfleisch mit geschmorten Melanzani, Berberitzenreis mit Safran

Freitag, 22.2. kocht Heba aus Syrien

Shorbet Chudar
شوربة خضار
Gemüsesuppe mit Nudeln [A,C,G]

Bulgur a la Bindura
برغل على بندورة
Bulgur mit Paradeiser-Reis und Fattoush [A,G]

Mluchiah ma Shasch
ملوخيا بالدجاج
Huhn mit Molokhia und Reis [G]

Mittwoch, 13.2. kocht Heba aus Syrien

Fatayer
فطاير
vegetarische Teigtaschen gefüllt mit Erdäpfel und Paradeiser [A,G]
sowie mit Spinat, Nüssen und Granatapfel [A,G,H]

Safiha
صفيحة
Rindsfaschiertes in Teigtaschen [A,G]

beides mit

Laban Khiar
خيار لبن
Gurkensalat mit Joghurt, Minze und Knoblauch [G]

Ateif
اطايف
mit Walnüssen gefüllte Teigtaschen [A,G,H]

Donnerstag, 14.2. kocht Halima aus Somalia

Iskudarid Khudradda iyo Ukun*
Gemüseeintopf mit Reis, garniert mit Ei [C, ohne Ei -> vegan]

Hilib Lo´ aad iyo Yayo*
Rindfleisch mit Tomaten und Reis [G,H]

Batati Macaan
Erdäpfel in süßer Milch [G]

* Bananen – eine Beilage statt Salzstangerln
Während in Österreich stets ein Brotkorb im Gasthaus bereit steht, so werden in Somalia immer frische Bananen serviert. Sie ergänzen die mitunter gut gewürzten Speisen um eine süße Note. Daher gibt es auch bei uns Banane zu jedem somalischen Menü!

Freitag, 15.2. kocht Fatima aus Afghanistan

Soup Dal ba Adas
سوپ دال با عدس
Linsensuppe mit Paradeisern [vegan]

Khoresh Badinja
خورش بادمجان با گوشت
Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Paradeiser [vegan]

Khoresh Badinja ba Gooscht
خورش بادمجان با گوشت
Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Rindfleisch

Mittwoch, 23.1. kocht Heba aus Syrien

Kebsje
الدجاج مع الرز
Gebratenes Huhn oder Melanzani mit Gemüsereis und Nüssen [G,H]

Fattoush
فتوش
Salat mit Petersilie, Minze und knusprigem Fladenbrot [A*, vegan]

Syrische Baklava
البقلاوة
Blätterteigtaschen mit Mascarpone und Pistazien [A,G,H]

*Fladenbrot wird separat serviert

Donnerstag, 24.1. kocht Halima aus Somalia

Soor iyo Hilib Lo´ aab
Gries mit Rindfleisch und Gemüse [A]

Soor iyo Baamiye Khudradda
Gries mit Okraschoten und Gemüse [A, vegan]

Bur Saliid
Krapfen [A, vegan]

Freitag, 25.1. kocht Fatima aus Afghanistan

Ash e Jow
سوپ جو با
Gerstensuppe [A,vegan]

Zershkpolo ba Morq
زرشک پلو با مرغ
Geschmorte Hühnerkeulen mit Berberitzen-Reis

Polo Sfenaj
پلو اسفناج
Reis mit Spinat und Bohnen [vegan]

Mittwoch, 16.1. kocht Fatima aus Afghanistan

Do Peyaze ba Reshte Polo
دو پیازه با رشته پلو
Zwei-Zwiebel Lamm mit Nudel-Reis [A,C]

Khorescht Kadoo ba Reshte Polo
خورشت کدو با برنج
Zuchini-Eintopf mit Granatapfel und Reis [vegan]

Scholeh Zard
شله زرد
Mandel-Pistazien-Safran-Reis [G,H]

 

Donnerstag, 17.1. kocht Heba aus Syrien

Shorbet Chudar
شوربة خضار
Gemüsesuppe [A,C,G]

Mluchiah ma Shasch
ملوخيا بالدجاج
Huhn mit Molokhia und Reis [G]

Bulgur a la Bindura
برغل على بندورة
Bulgur mit Paradeisern und Reis [A,G]

Freitag, 18.1. kocht Halima aus Somalia

Maraq
Gemüsesuppe (mit oder ohne Rind)*

Bariis iyo Hilib Lo´ aad
Rindfleisch mit Reis und Salat

Baasto iyo Suugo
Nudeln mit würzigem Gemüseeintopf und Salat [A]

Bananen – eine Beilage statt Salzstangerln
Während in Österreich stets ein Brotkorb im Gasthaus bereit steht, so werden in Somalia immer Bananen zu einem Gericht serviert. Daher gibt es auch bei uns immer eine Banane zu jedem somalischen Menü!

* Traditionelle Suppen in Somalia werden immer mit Fleisch zubereitet. Wir können auf Nachfrage aber gerne auch eine vegetarische Variante anbieten.

Freitag, 14. 12. kochen Heba und Fatima!

  • Khoresh Badinja
    خورش بادمجان با گوشت

    Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Paradeiser
  • Kebab Hindi
    كباب هندي

    Reis, Rindfleischbällchen in Paradeissauce [G]
  • Halout al Shibn
    حلاوة الجبن

    Süße Käserollen [A,H,L]

Dienstag, 18. 12. kocht Heba aus Damaskus, Syrien

  • Kebsje
    الدجاج مع الرز
    Gebratenes Huhn / Melanzani mit Gemüsereis und Nüssen [G,H]
  • Fattoush
    فتوش
    Salat mit Petersilie, Minze und knusprigem Fladenbrot [A]*
  • Syrische Baklava
    البقلاوة
    Blätterteigtaschen mit Mascarpone und Pistazien [A,G,H]*Fladenbrot kann bei Gluten-Unverträglichkeit separat serviert werden

Mittwoch, 19. 12. kocht Fatima aus Herat, Afghanistan

  • Soup Reshte
    سوپ رشته
    Nudelsuppe mit Kichererbsen [A]
  • Polo adas ba korsht karafs
    پلو عدس با خورشت کرفس
    Lamm-Sellerie-Eintopf / Bohnen-Sellerie-Eintopf mit Reis und Linsen [L]

Dienstag, 11. 12. kocht Fatima aus Herat, Afghanistan

  • Soup dal ba adas
    سوپ دال با عدس

    Linsensuppe mit Paradeisern [G]
  • Istanbuli Pulao
    استانبولی پلو

    Reis mit Gemüse, Soja und Salat [F]
  • Istanbuli Pulao
    استانبولی پلو

    Reis mit Gemüse, Rindsfaschiertem und Salat

Mittwoch, 12. 12. kocht Heba aus Damaskus, Syrien

  • Shorbet a Bendora
    مع بندورة شوربة

    Paradeissuppe mit Nudeln [A,G]
  • Fatayer
    فطاير

    vegetarische Teigtaschen gefüllt mit Erdäpfel und Paradeiser [A,G] sowie mit Spinat, Nüssen und Granatapfel [A,G,H]
  • Safiha
    صفيحة
    Rindsfaschiertes in Teigtaschen [A,G]
  • Laban Khiar
    خيار لبن

    Gurkensalat mit Joghurt, Minze und Knoblauch [G]

Freitag, 14. 12. kochen Heba und Fatima!

  • Khoresh Badinja
    خورش بادمجان با گوشت

    Berberitzen Reis, geschmorte Melanzani und Paradeiser
  • Kebab Hindi
    كباب هندي

    Reis, Rindfleischbällchen in Paradeissauce [G]
  • Halout al Shibn
    حلاوة الجبن

    Süße Käserollen [A,H,L]

Dienstag, 4. 12. kocht Heba aus Damaskus, Syrien

  • Shorbet Sharie
    شوربة شعيرية
    Nudelsuppe [A,G]
  • Fasulie a Bendora
    فاصولياء مع بندورة
    Reis mit Fisolen und Paradeisern [G]
  • Kebab Hindi
    كباب هندي
    Reis mit Fleischbällchen in Paradeissauce [G]

Mittwoch, 5. 12. kocht Fatima aus Herat, Afghanistan

  • Khoresht Bamieh
    خورشت بامیه
    Eintopf mit Okra-Schoten
  • Khoresht Reheimeh
    خورشت قیمه
    Fleischeintopf mit Erdäpfel und Linsen
  • Shir Berenj
    شیر برنج
    Milchreis mit Cardamom und Pistazien [G,H]