Täglich von 17:30 bis 21:30 Uhr

Vorspeisen

Für den kleinen Hunger und Freund*innen des herzerfrischenden Salats!

VON FATIMA AUS AFGHANISTAN
Hendvane
Saftige Wassermelone mit Schafkäse
und schwarzen Oliven G
„Ein Sommer ohne Wassermelone ist kein Sommer.“

Adasi
Erfrischend kalter Linsen-Erdäpfel-Eintopf mit Petersilie und Zitrone, dazu Fladenbrot vegan A
„Eine Mahlzeit für laue Abende!“

Falafel ba Khelam
Hausgemachte Kichererbsen-Taler mit Tahina N vegan, dazu Schafkäse-Minz-Joghurt G, würziger Rotkraut-
und knackiger Stangen-Sellerie-Salat vegan und Pita-Brot A
„Falafel gibt es viele Versionen. Bei meinen dürfen Kreuzkümmel, Koriander und frisch gepresste Sesampaste nicht fehlen … und knackiger Salat gehört auch dazu!“

VON SHIREEN AUS SYRIEN
Fattoush
Grüner Salat mit Gurken, Tomaten, Petersilie, Minze, rotem Zwiebel, frischem Granatapfel und knusprigen Fladenbrot-Croutons serviert mit Fladenbrot A vegan
In bester Erinnerung an Shireen, die weitergezogen ist …

AUS DREI LÄNDERN
Vorspeisen Variation
Hausgemachter Hummus mit Tahina
und Koriander N vegan, Schafkäse-Minz-Joghurt G und Rote Linsen in Paprika-Sauce vegan und Falafel, dazu Fladenbrot A
Viele Köch*innen bringen Vielfalt am Teller!


Haupt-
speisen

VON HALIMA AUS SOMALIA
Ubad Digir
Würziges Kichererbsen-Zucchini-Karotten-Gemüse mit knackigen Paprika, dazu bunter Reis mit Rosinen vegan

Hilib Lo´ aad
Zartes Rindsschulterscherzl in Paradeis-Karotten-Sauce, dazu bunter Reis mit Rosinen
Weil Halima viel Knoblauch und Koriander verarbeitet, behauptet sie gelegentlich, dass „Halima“ auf Deutsch übersetzt „Knoblauch“ heißt … oder doch „Koriander“?

VON ABEBA AUS ÄTHIOPIEN
Doro
Hühnerkeule in Paprika-Sauce mit viel Zwiebeln und gekochtem Bio Ei,
dazu Paradeiser-Zwiebel-Salat und Basmati-Reis C

VON FATIMA AUS AFGHANISTAN
Khoresh Khadoo
Geschmorte Zucchini, Melanzani, Paradeiser und Erdäpfel, dazu Safran-Berberitzen-Reis vegan
„Safran ist zwar recht teuer, aber bei besonderen Anlässen gehört er einfach dazu!“

Kabab Koobideh
Gegrillte Spieße aus Lamm-Rind-Faschiertem, serviert mit Zwiebel-Petersil-Salat, gegrillter Paradeiser, Schafkäse-Joghurt-Dip G und Safran-Berberitzen-Reis
„Beim Grillen kommen immer viele Menschen zusammen. Das mag ich besonders gerne!“

Süßspeisen

Genuss für neugierige Naschkatzen!

VON FATIMA AUS AFGHANISTAN
Hendvane Khorma
Wassermelone mit saftigen Mazafati Datteln vegan
„Als Nachspeise esse ich am liebsten saftige Datteln zur Wassermelone!“

VON HALIMA AUS SOMALIA
Busbusa
Saftiger Gries-Kokos-Kuchen A C G
„Egal wo in Somalia es Busbusa gibt, er wird immer gleich zubereitet: Ein einfaches Rezept, das einfach köstlich schmeckt!“

VON SHIREEN AUS SYRIEN
Ghazl al Banat
Zuckerwatte mit Vanille-Eis, gehackten Pistazien und hausgemachtem Krokant A G H
€ 7,80
Diese bei uns unbekannte Kombination schmeckt im Winter wie im Sommer – unbedingt probieren!